通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告

​关于启用新版业财一体化平台的通知

信息来源: 发布日期: 2019-03-04浏览次数:


单位、各部门:

为全面落实《中华人民共和国预算法》《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》等要求,学校需从2019年起建立预算会计与财务会计并行的新会计制度体系,严格按照新制度及补充规定进行会计核算、编制财务报表和预算会计报表执行高校新会计制度。为了顺利完成新旧会计制度转换,财务处利用寒假期间对原有会计信息系统进行更新和调试,3月4日起上线试运行

同时,为了提高财务服务效率,方便师生办理财务业务,逐步实现一次办好,本次系统更新时同步上线网上报销和网上审批系统,新版财务系统同时提供网页版和手机版两种操作方式,建议首选网页版。

一、系统登录方式

电脑网页版登录地址:http://cwpt.sdjzu.edu.cn/gxcwyth

手机端登录方式:微信搜索或扫描下方二维码,关注“建大财务”微信公众号,点击“我的财务”自动链接至新版财务系统。



用户名:个人4位工资号

初始密码:个人4位工资号+身份证号后4位

为保证系统安全,首次登录后,请务必及时修改密码。

二、关于系统内项目查询、授权等操作

   为了提升运行、使用效率,系统内三年未发生经费支出且余额为零的项目,做了禁用处理,其余启用的项目,项目负责人可以将查询等权限授权他人。

、业务办理方式

新版财务系统试运行期间,财务业务办理采取线上办理为主、原有线下模式办理为辅的并行运行模式对于自2018年12月中旬停止报销至2019年3月3日,各位老师已完成线下签批的单据,请集中于2019年3月4日-3月8日送交财务处,待财务审核入账后报销转账(请各位老师在送交单据时留好联系方式,以备有问题时及时联系解决)。自3月11日起,对于各类日常报销业务,将全部转为网上办理。

、网上总体业务办理流程

开始→(出差、公务接待等事前网上申请、审批)→网上业务办理→领导(项目负责人等)审批→财务审核通过→打印报销封面封底→报销材料粘贴→报销材料交财务交业务的财务网上审核人员)→(财务进行经费支付等)→结束

、联系方式

鉴于新版系统是根据新的会计制度及我校需求半定制设计开发,数据量大、业务繁杂,加之时间紧迫,难免存在不足之处,欢迎老师们试用过程中多提改进意见、建议。

1、核算报销等业务相关问题

联系人:耿军,电话:86367025

2、软件使用过程中技术问题及意见建议

联系人:马仁斌(国子软件股份有限公司),电话:86361887

特此通知。