焊接技术与工程专业(学制:四年;授予学位:工学学士)

焊接技术与工程专业是一门集电子电工、机械制造、材料学、工程力学、自动控制技术于一体的交叉性学科,以多学科知识的综合运用为基础,进行焊接技术工程师的基本训练,培养能够在焊接技术领域从事科学研究、产品设计、技术开发、质量检验、生产管理等诸方面工作的应用型高级专门人才。该专业依托于山东省重点学科“材料加工工程”,拥有材料科学与工程一级学科硕士授权点和材料工程专业学位培养领域。

就业方向:建筑钢结构制造及工程安装、机械、冶金、石油化工、锅炉压力容器、汽车、船舶、航空航天、电子通讯等行业。

发展前景:随着我国经济的高速发展,国家近期提出实施“中国制造2025”战略,作为一门基础工业制造技术,高效、智能焊接技术也将迎来快速发展机遇,对焊接技术人才的需求必将逐年增加,该专业的学生将大有所为。


激光焊机

 


 

学生获得国际焊接工程师证书


2020年3月