2018、2019级本科学生《国家体质健康标准》测试通知

各学院:

体育教学部按照教育部《国家学生体质健康标准》教体艺[2007]8号文件精神,《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见加强学生体育课程考核,不能达到《国家学生体质健康标准》合格要求者不能毕业”的要求。根据我校的具体情况,对2018、2019级本科学生进行《健康标准》测试。为了做好此项工作,体育教学部定于11月21日中午12点40在体育馆瑜伽室召开2018、2019级本科班班长会议,布置具体体侧工作。望各学院通知到每一位班长,确保测试工作顺利进行。

 

测试工作计划

一、时间地点

1、预约测试时间:2018、2019级本科学生从11月22--24日(0:00---24:00)预约,登陆体育部网站预约室内项目测试时间。(登入校园网-体育教学部-体质测试-输学号,在设定好的时间段中选择你没有课的时间,每个时间段预约300人。)

2、测试时间: 11月25日——12月13日周一至周五(周四下午休息)

            上午 8:00----9:30,10:00---11:30

         下午13:30---15:00 (周四下午政治学习休息)

3、测试地点:学生体质健康标准测试中心(体育馆一楼西侧)。

二、测试项目

1、身高/体重

2、肺活量

3、坐位体前屈

4、视力

三、测试办法

1、学生在规定的时间内预约自己测试的时间。(请登陆体育部网站查看)

2、按自己预约的时间到测试中心测试,必须带着一卡通和学生证或借书证或身份证。

3、按测试标准要求进行测试,尽量按顺序,避免遗漏项目。

检录——肺活量——坐位体前屈——身高体重。确定4项测试结束,方可离开。

4、视力测试:参加测试的学生按以班为单位,班长负责整理数据,学生签字后,交体测中心。

5、因病或残疾学生,可向学校提交免予测试的申请,经校医院或县级以上医院证明,体育部核准后,可以免予测试。(免予测试申请表格可在体育部网站下载)

四、测试注意事项

1、在测试期内,所有学生合理安排自己的时间参加测试。

2、注意个人卫生,穿干净的鞋袜。

3、保持室内安静,请勿在室内大声喧哗。

4、不得随意开启测试仪器,造成损坏照价赔偿。

5、测试过程中严禁冒名顶替,有替测行为者,按学生考试(考查)违规违纪处理办法处理。