汇集民智 聚力发展——材料学院顺利召开第四届“双代会”第一次会议

作者:阎晓涵    信息来源:材料科学与工程学院

4月15日,材料科学与工程学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在博文会议室举行。学院老领导王国凡、许斌,校工会副主席韩卫东,学院党政领导班子成员、正式代表、学生代表共44人出席会议。

 

 

 

 

正式会议前,学院工会主席霍玉双主持召开了预备会。霍玉双向大会介绍会议筹备情况,大会筹委会代表资格审查组组长景财年作代表资格审查情况报告,预备会还选举产生大会主席团、秘书长、副秘书长,通过大会议题和会议议程。

正式会议在庄严的国歌声中开幕,会议由正处级组织员戴铭枢主持。韩卫东宣读大会批复并讲话。韩卫东首先对材料学院“双代会”的召开表示祝贺,并对学院工会工作取得的成绩给予了积极评价和充分肯定,希望材料学院在新一届领导班子的带领下,“双代会”建设和工会工作能在学校中继续发挥模范作用,更好地服务于教职工,为学校和学院的发展贡献力量。

大会听取审议了鲁守银作的题为《抢抓机遇,团结一心,奋力推动学院事业高质量发展》的行政工作报告。报告全面总结了学院2020年以来的工作,对2021年“十四五”规划开局之年的工作进行部署和安排。霍玉双作了题为《凝心聚力,服务大局,团结全院职工以敢为人先的精气神开创学院建设发展新局面》的工会工作报告,回顾了学院工会两年以来开展的工作,并对今后工会的重点任务提出了主要思路。

大会书面审议了材料科学与工程学院2019-2020年工会经费审查报告、《材料科学与工程学院“十四五”发展规划》、《材料科学与工程学院教职工代表大会实施细则》(草案)、《材料科学与工程学院工会经费使用办法》(草案)等文件。

代表们以代表团为单位,讨论和审议第四届一次双代会报告、文件;讨论修改学院“十四五”发展规划。大会主席团听取各代表团讨论情况的汇报,并在此基础上形成大会决议(草案)。

大会组织了第四届工会委员会的选举,由总监票人袁兴栋宣布大会选举结果。听取了大会筹备委员会提案组组长肖建卫作的本次“双代会”代表提案征集情况报告,表决通过了《材料科学与工程学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议决议》。

学院党委书记宋守君作总结讲话,对此次大会取得的成绩给予充分肯定,并就如何贯彻本次“双代会”精神提出了明确的希望和要求:一是要在创新发展理念中加油干,不断用新的理念武装头脑、指导工作实践,抓住新机遇、应对新挑战,实现学院持续健康快速发展。二是要在推进重点工作中加油干,切实抓好“十四五”规划落实和学校年度指标的任务落实。三是要在全面加强党的建设中加油干,着力强化政治、思想、纪律建设,凝心聚力汇聚正能量。

最后,戴铭枢强调,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,主动适应高等教育改革和发展的新形势,适应当前学院发展的新要求,扎实工作,开拓创新,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的工作状态投入到工作当中,推动学院各项事业高质量发展,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

审稿:宋守君