新闻动态

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

测绘地理信息学院举办青年教师讲课比赛

时间:2021-11-26   来源:测绘地理信息学院    审核人:   阅读:

为了进一步激发青年教师钻研教学业务,提高课堂教学水平,测绘地理信息学院于2021年11月25日在逸夫楼209教室举行了青年教师讲课比赛活动。经各教研室内部推荐和选拔,最终选定李德伟、李婉秋、马明亮、于新菊和杨丰硕5位老师参加本次比赛,并邀请学校及学院督导郝光荣、单宝艳、崔健、赵同龙、马东岭老师,教研室郭秋英、于明洋、郑国强主任以及孟飞院长、桑文刚副院长担任评委。

比赛中,五位老师镇定从容、思路清晰,以工程实际需求为出发点导入课程,将新工科教育理念、课程思政教育要求与各自所讲解课程内容完美结合,结构合理、重点突出、教法丰富,表现出了较好的教材驾驭能力和课程设计能力。

赛后,督导组老师对各参赛老师进行了精彩的点评,并结合督导听课及中期教学检查等各方面,指出各位老师在今后教学中需要注意和改进的问题,从而不断提高教学水平。桑文刚副院长对参赛老师在课程内容中融合新工科理念和课程思政教育给予了充分肯定,并鼓励我院青年教师及时总结经验,加强对教材的研究和对课堂教学的设计。孟飞院长高度评价了本次讲课比赛,并指出教学工作是各位老师的本职工作,要求各位老师在狠抓科研工作的同时要努力提升教学水平。

本次讲课比赛,既是对我院青年教师教学水平的一次检验,又是对教研工作的一次推动,同时也是全院教师共同交流、共同学习、共同探讨、共同进步的活动,促进了本院教学业务水平的提升。

作者:王琦

审稿:桑文刚

终审:孟飞