师资队伍

硕士生导师

您的位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士... > 正文

温奇

时间:2020-06-17   来源:    审核人:   阅读:

硕士研究生导师简介表


导师姓名

温奇


性别

出生年月

1983-01

职称

研究员

毕业院校、专业

中国科学院遥感应用研究所 信号与信息处理

学历、学位

研究生 博士

所在学院(部门)

及职务

测绘地理信息学院

社会兼职

学科专业

遥感与地理信息系统

研究方向

智能遥感自动化解译、高分辨率遥感减灾应用等

个人简历

学术成果简介

温奇,研究员,应急管理部国家减灾中心智能遥感应用学术带头人。20096月毕业于中国科学院遥感应用研究所,获信号与信息处理专业工学博士学位。20097月,入职原民政部国家减灾中心。20184月,随单位转隶应急管理部工作至今。

目前主持国家自然科学基金面上项目1项、航天科技预研项目课题1项,是习近平总书记亲自批准的自然灾害防治九大工程之一“全国灾害风险普查与隐患调查”项目的论证专家之一。曾主持国家科技重大专项“高分辨率对地观测系统”防灾减灾应用示范项目课题1项,经费1050万元。曾参与国家863、科技支撑重点项目、发改委产业化项目、环保与灾害监测小卫星星座减灾应用示范系统项目等多项国家级项目。发表论文30余篇,其中SCI 检索8篇,EI论文20余篇。

参与了2010年玉树地震以来所有我国范围内重大自然灾害的遥感监测和损失评估工作,制作图件600余幅,作为国家减灾委专家委灾情评估专家组成员参与了玉树地震、鲁甸地震、尼泊尔地震等灾害现场调查工作,具有丰富的灾害遥感应用经验。

联系方式:whistlewen@aliyun.com