师资队伍

硕士生导师

您的位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士... > 正文

于承新

时间:2020-06-23   来源:    审核人:   阅读:

 

硕士生导师简介 

导师姓名

于承新

性别

出生年月

1961.11

职称

教授

毕业院校、专业

武汉大学 测绘学院 工程测量专业

学历、学位

                    本科、学士

所在学院(部门)

及职务

商学院

社会兼职

山东省管理学会理事

学科专业

测绘工程

研究方向

精密工程测量,工程建设变形监测,数据处理分析

个人简历

学术成果简介

 

于承新,山东建筑大学教授,兼职博士生导师,硕士生导师。享受国务院政府特殊津贴,山东省有突出贡献的中青年专家,山东省中青年学术骨干和学术带头人,山东省千名知名技术专家,济南专业技术拔尖人才,山东建筑大学专业技术拔尖人才,山东省数字城市与智能建筑工程技术研究中心主任。

近年来,先后主持了五项省部级科研项目和横向课题的研究。在2011年2月,于承新教授带领团队完成的数字近景摄影测量技术监测工程结构震动变形的应用研究获2010年度山东省科技进步一等奖,该研究已经在工程建设中(如部分钢结构工程变形监测、砌体结构工程变形监测、济南市小清河工程洪园闸门升降震动变形监测、胶州湾跨海大桥变形监测)等进行了实际应用,取得了良好效果,产生了较大的经济和社会效益。该研究相关成果论文发表20篇,其中EI收录10篇。

另外荣获山东省科技进步二等奖3项三等奖2项山东省计算机应用优秀成果二等奖1项;山东省社会科学奖二等奖1项、三等奖1项;山东省软科学一等奖1项。目前负责山东省科技计划项目和教育厅计划项目的研究。主编专著3部、教材2部,获优秀教学成果奖两项。