您的位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

测绘地理信息学院积极参与学校“百名书记”讲党课活动

时间:2021-07-04   来源:测绘地理信息学院    审核人:   阅读:

为庆祝中国共产党建党100周年,测绘地理信息学院积极参与学校“百名书记”讲党课活动。

学院党委书记刘在学以《周恩来为何赢得世人的尊敬》为题,给全院师生党员讲述了伟大的无产阶级革命家周恩来总理的一生和他廉洁奉公的无私精神。

B3157

机关党支部书记胡琳琳以《铭记历史,弘扬抗美援朝精神》为题,为支部党员和学生干部代表讲述了抗美援朝战争的历史史实和弘扬伟大的抗美援朝精神重要意义。

31AF1

测绘教工党支部书记宁一鹏以《中国共产党的100年光辉历程》为题,带领支部党员共同学习了中国共产党发展的光辉历程,特别是党的历史发展的三个重要时期。

13B63

遥感教工党支部书记王琦以《社会主义建设的探索和曲折发展》为题,带领支部党员重温了在社会主义革命和建设时期创造的历史奇迹以及遭受的挫折。

9B0A9

地信教工党支部书记吕永强以《重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命》为题,为支部党员讲述了历次全国人民代表大会的会议内容与会议精神。

AF5CE

测绘学生党支部书记常淋林和地信学生党支部书记丁立,分别以《重温党史故事,赓续理想信念》和《五四运动对当代青年的启示》为题,通过《觉醒年代》等视频材料让学生党员感悟早期共产党人的大无畏精神,感悟共产党员的使命和担当。

68DA2

DF84E

历史是最好的教科书。通过“百名书记”讲党课活动,师生们纷纷表示对于党的历史有了更清晰、更细致的认识;对中国共产党党员身份感到无比自豪;目前一定以党史学习教育为契机,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为学校和学院发展做出自己的贡献。

审稿:贾德芳

编审:王会蒙