您的位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

测绘地理信息学院举办“光影铸魂忆初心”党史学习观影活动

时间:2021-06-03   来源:测绘地理信息学院    审核人:   阅读:

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步深化党史学习教育内容,创新党员教育形式,6月3日下午,测绘地理信息学院在我校红色影视教育基地举办“光影铸魂忆初心”党史学习观影活动。学院党政领导班子、各党支部书记及师生党员共同观看了爱国主义影片《攀登者》。

影片《攀登者》讲述了中国登山队两度向珠穆朗玛峰发起冲刺的故事。1960年中国登山队克服千难万险,首次登顶珠峰,但却因为没能留下影像资料而受到国际登山界的质疑。时隔十五年,“一代攀登者”和“二代攀登者”强强联盟,成功攻克珠峰北坡,向世界展现了中国奇迹,证明了中国实力。影片人物方五洲、曲松林等中国攀登者怀揣着最纯粹的梦想集结于珠峰,肩负时代使命于世界之巅,展现出的是为追求梦想百折不挠的执着、为国尊严慷慨赴死的从容和团队协作奉献自我的决绝。

观影中,党员们被登顶者的顽强意志、爱国情操和不怕牺牲的奋进精神深深感动。观影结束后,师生党员展开了热烈讨论。纷纷表示《攀登者》电影所展现出的不畏艰难、不惧挑战、勇于攀登、顽强拼搏的攀登精神值得所有人学习。新时代面临新挑战,师生党员将不忘初心,牢记使命,坚守永不言败的攀登精神,脚踏实地,奋勇向前,为学校的建设添砖加瓦,以实际行动献礼建党100周年。

审稿:贾德芳

编审:王会蒙