安全管理处(保卫部)
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

党支部建设

失物招领
    校园报警求助电话
    24小时报警电话:86361110
    治安科:86361102
    消防科:86361119
    户籍室:86361116
    网站首页 > 党支部建设 > 正文 党支部建设
    安全管理处党支部开展班子成员讲党课活动

    2018年12月20日,安全管理处党支部在济南市历城区烈士陵园,成功举行了主题党课活动。安全管理处处长李孟忠以《协调推进“四个全面”战略布局》为题,为全体党员上了一堂生动的党课。

    活动中,李孟忠紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局这一主题,为全体党员进行了解读:“四个全面”是当前党和国家事业发展中必须解决好的主要矛盾。在推进“四个全面”过程中,我们既要注重总体谋划,又要注重牵住“牛鼻子”。比如,我们既对全面建成小康社会作出全面部署,又强调“小康不小康,关键看老乡”;既对全面深化改革作出顶层设计,又强调突出抓好重要领域和关键环节的改革;既对全面推进依法治国作出系统部署,又强调以中国特色社会主义法治体系为总目标和总抓手;既对全面从严治党提出系列要求,又把党风廉政建设作为突破口,着力解决人民群众反映强烈的“四风”问题,着力解决不敢腐、不能腐、不想腐的问题。在任何工作中,我们既要讲两点论,又要讲重点论,没有主次,不加区别,眉毛胡子一把抓,是做不好工作的。

    安全管理处党支部全体党员干部认真聆听了党课内容,并联系认可工作实际,畅谈学习体会和贯彻落实思路。大家一致认为,通过此次党课的学习,使自己在思想上得到了一次升华,作为一名合格的党员,应该主动发挥好党员的先锋模范作用,不断提升工作成效,推动各项工作迈上新台阶。