设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 校内发文 | 信息公开 | 大事记 | 支部建设 | 下载专区 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好“五一”假期期间疫情防控工作的温馨提示
2021-04-29 08:34  

全体师生员工:

“五一”假期临近,为做好疫情防控工作,根据省、市有关要求,学校疫情(应急)处置工作领导小组办公室温馨提示如下:

一、高度重视疫情防控

“五一”假期期间人员出行、旅游和聚集性活动增多,疾病传播风险随之增加。请广大师生员工充分认识疫情防控形势的复杂性和不确定性,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不放松地做好疫情防控工作。

二、自觉落实防控要求

倡导健康生活方式,自觉落实勤洗手、常通风,保持安全社交距离等常态化防护要求,特别是乘坐公共交通工具、进入人群较为密集或通风不良的场所、医院等要自觉佩戴口罩,做个好人防护。提倡家庭聚餐聚会不超过10人。严格“日报告”“零报告”。

三、严格做好外出管理

严格落实非必要不出境、不去疫情中高风险地区的规定,必须出境或到中高风险地区的师生员工要按照规定实行审批管理和健康监测。外出前及时关注目的地疫情动态,遵守当地疫情防控规定,安全健康出行。假期离开济南市的实行请假报备管理,确保行程可追溯。

四、坚决维护校园安全

强化假期校园安全工作,开展假期安全隐患排查整治,严格校内车辆交通管理,严格24小时值班值守制度,做好突发疫情和突发事件应急处置。严格落实重点场所的卫生清洁、消毒通风、人员防护措施。实行校园相对封闭管理,加强返校师生员工及处来人员体温检测,坚决阻断疫情输入渠道。

                   学校疫情(应急)处置工作领导小组办公室

                                2021年4月28日

 

已是首条
下一条: 关于建立部门(单位)信息报送制度的通知
关闭窗口

教育厅网站 | 山东省事业单位监督管理网 | 山东建筑大学信息公开网

版权所有山东建筑大学  鲁ICP备06022497号
学校地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路  邮政编码:250101
电话:86367021/86361058