设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 校内发文 | 信息公开 | 大事记 | 支部建设 | 下载专区 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
 
山东建筑大学召开党史学习教育总结会议
2022-01-14 15:35 李小兰 摄影:王建华  宣传部

1月13日下午,山东建筑大学党史学习教育总结会议在筑基会堂召开。会议深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央党史学习教育总结会议精神、山东省党史学习教育总结会议精神,全面总结学校党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,把学习贯彻党的十九届六中全会精神持续引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校党委书记陈国前出席会议并讲话,党委副书记、校长于德湖主持会议。省委党史学习教育第十八巡回指导组谭瑞暖同志到会指导。

会议传达了习近平总书记重要指示要求、中央党史学习教育总结会议精神和山东省党史学习教育总结会议精神。

陈国前在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。习近平总书记围绕党史学习教育作出一系列重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,为开展党史学习教育提供了根本遵循。学校党委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,按照省委部署要求,在省委党史学习教育第十八巡回指导组的有力指导下,切实强化理论武装,高质量开好专题组织生活会,持续推进为民办事见行见效,融合联动用力开创新局面。学校广大党员、干部和师生受到全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得明显成效,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

陈国前指出,学校党委牢牢把握党史学习教育目标要求,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,注重强化组织领导,系统推进党史学习教育;加强分类指导,确保学习教育全覆盖;创新学习形式,打造学习教育特色品牌,高站位、高标准、高质量完成了党史学习教育各项任务,探索了有效做法、积累了工作经验。对于这些宝贵经验,我们要认真总结好、坚持好、运用好。

陈国前强调,全校各级党组织、党员干部要深刻领会习近平总书记重要指示要求,认真贯彻落实省委提出的五个“持续用力”具体要求,聚焦建立常态化、长效化制度机制,不断巩固深化拓展党史学习教育成果。一是要强化政治建设,坚决做到“两个维护”,坚定捍卫“两个确立”。坚持不懈突出政治引领、提高政治能力,始终胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,深刻领会“两个确立”的决定性意义,持续深入贯彻习近平总书记视察山东重要指示要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严明党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。二是要坚持学以致用,不断巩固拓展党史学习教育成果。紧紧抓住用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人这个教育系统的首要政治任务,坚持以“学”为先不动摇,在持续学、深入学上下功夫,在“用”上深化拓展,坚持学用互进、知行合一。三是要强化宗旨意识,建立“我为群众办实事”长效机制。牢记习近平总书记“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”谆谆教导,深入践行以人民为中心的发展思想,始终保持同人民群众的血肉联系,及时总结经验,抓好建章立制,促进学校重点工作提质增效、落地落实。四是要凝心聚力开新局,推动学校事业实现高质量发展。准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,聚力建设高水平应用研究型大学,推动党史学习教育与做好中心工作两促进、两不误,切实把学习教育成果转化为干事创业、攻坚克难的强大动力,转化为学校谋新篇、开新局、促发展的实际举措。

陈国前强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对标对表省委具体要求,聚焦学史明理再深化,围绕学史增信再锤炼,着眼学史崇德再提升,立足学史力行再出发,不断把党史总结学习教育宣传引向深入,不断巩固拓展党史学习教育成果,以党史之光照亮奋进之路,持续推动学校各项事业实现高质量发展,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开!

全校副处级以上干部、党支部书记代表、科级干部代表、教师代表参加会议。各单位、部门其他科级干部和教师代表在分会场收看会议。

审稿:范丽君

编审:何文玲

终审:董从银

上一条:山东建筑大学获批13项省级教学改革研究项目
下一条:山东建筑大学举行枣庄校友分会换届暨校地战略合作框架签约仪式
关闭窗口

教育厅网站 | 山东省事业单位监督管理网 | 山东建筑大学信息公开网

版权所有山东建筑大学  鲁ICP备06022497号
学校地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路  邮政编码:250101
电话:86367021/86361058