设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 校内发文 | 信息公开 | 大事记 | 支部建设 | 下载专区 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
 
山东建筑大学召开各单位主要负责人工作务虚会
2021-01-23 15:03 王 铁  党委组织部、党校 审核人:

为了深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,落实省委省政府有关要求和教育部、省教育厅教育工作会议精神,进一步提升广大干部改革攻坚、破局创新的能力,促进学校高质量发展。近日,学校召开各单位主要负责人工作务虚会。学校党政领导、各单位主要负责人参加会议。会议由学校党委副书记、校长靳奉祥主持。

会上,17位单位负责人结合本职工作和学习心得,立足学校改革创新和高质量发展实际,深入查摆部门分管工作存在的问题和不足,进行系统思考和深刻反思,提出工作设想和破局举措。靳奉祥对每位发言人进行了工作质询和点评,并指明今后工作的破局点、发力点和关键点。

现场发言结束后,学校党委书记陈国前作了总结讲话。陈国前指出,各位发言人立足本职工作、结合实际对本单位各项工作认真做了总结回顾,重点分析了问题不足,列出了工作计划,点出了一些破题的实招硬招。通过此次务虚会,同志们进一步解放了思想,深化了认识,凝聚了共识,起到了相互启发、相互借鉴、相互激励、相互促进的作用。

陈国前就下一步工作提出四点要求:一要深刻认识和把握学校改革发展面临的新形势新任务。要科学研判我们面临的机遇和挑战,抢抓机遇,变危为机,危中寻机,举校协力,解放思想、凝聚共识,激发斗志、勇挑重担,当顶梁柱、当急先锋,撸起袖子加油干,不用扬鞭自奋蹄,切实推动学校高质量快速发展。二要强化责任意识,激发担当精神。面对复杂问题和现实困难,增强斗争精神和斗争本领,把问题作为研究制定政策的起点,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾问题上,以高度政治责任感和担当意识,以更有力的措施和更有效的办法扎实推进各项工作,以必胜的信心和决心,全力攻坚。三要进一步解放思想,改革创新。要以更高的站位、更广的视野、更远的眼光来审视学校的发展,深入剖析学校存在的短板瓶颈、痛点堵点,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,以更强的改革自觉补短板、强弱项,以更多的改革实招增动力、添活力,扎扎实实推进改革、破解难题。四要狠抓落实,务求实效。要切实提高狠抓落实的能力,善于聚焦重点、紧盯主要矛盾,紧盯矛盾的主要方面,抓大放小、聚力攻坚。要做到既挂帅又出征,重要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查,形成干事创业的良好风气。以高效、务实的工作运转保障各项任务落到实处、见到实效。

陈国前最后强调,我们要传承与弘扬65 年积淀的建大精神,以孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,头拱地、向前冲,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩开创学校高质量发展崭新局面,向中国共产党建党 100 周年献礼。

审稿:李建军

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:山东建筑大学外国语学院召开工作务虚会
下一条:山东建筑大学举办副处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习班
关闭窗口

教育厅网站 | 山东省事业单位监督管理网 | 山东建筑大学信息公开网

版权所有山东建筑大学  鲁ICP备06022497号
学校地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路  邮政编码:250101
电话:86367021/86361058